S21 - Tunnelführung “Tunnel Bad Cannstatt“

AUSGEBUCHT

Rein in den Tunnel, raus aus dem Tunnel und wieder rein in den Tunnel.

Das erleben Sie nur bei einer Führung im Tunnel Bad Cannstatt. Einstieg über einen Zwischenangriff. Knapp 500 Meter durch die Tunnelröhre bis zum nächsten Zwischenangriff. Tageslicht und dann in die Vortriebsröhre unterhalb des Rosensteinparks. Platz- oder Höhenangst dürfen Sie nicht haben, denn mit dem Baustellenaufzug fahren Sie in die Tiefe und direkt in den Zugangsschacht.

Wie funktioniert der Vortrieb, was macht die Kampfmittelsondierung, wie wird die Innenschale gebaut? Das und viele weitere Fragen zum Bauen unter Stuttgart werden hier beantwortet.

VIP - StadionTour und Sekt in der Mercedes-Benz Arena

After Work

Die Mercedes-Benz Arena aus besonders exklusiven Blickwinkeln erleben.
Erkunden Sie die VIP-Bereiche der Mercedes-Benz Arena und genießen Sie den Blick aus einer Loge beim Sektempfang!

Der AnwaltVerein Stuttgart e.V. und das FORUM Junge Anwaltschaft des LG Bezirks Stuttgart laden Ihre Mitglieder zu einer gemeinsamen StadionTour in die Mercedes-Benz Arena ein.

Geplant ist eine geführte VIP - StadionTour (ca. 90 Min.) in der Mercedes-Benz Arena mit Stationen u.a. im Mercedes-Benz Business Center mit Ehrenloge und inkl. Sektempfang, in der WÜRTH Soccer Lounge mit Dachterrasse, in der VfB Mannschaftskabine und am Spielfeldrand.

In Kooperation mit FORUM Junge Anwaltschaft

S21 - Brückenführung “Filstalbrücke “

After Work

Nur sieben Sekunden braucht später der ICE über die Filstalbrücken.

485 Meter in 85 Meter Höhe werden dann überquert. Die Führung führt Sie mit dem Bus vom Parkplatz am Rathaus in Mühlhausen i. Täle erst zum Fuß der Filstalbrücke und dann in luftige Höhe bis an das Widerlager und das Portal Buch des von Aichelberg kommenden Boßlertunnels. (Derzeit keine Besichtigung des Tunnels) Hier gehen Hoch- und Tiefbau Hand in Hand. Ein Bus und der Guide bringen Sie an die verschiedenen Punkte auf der Baustelle.

Flughafenführung - Stuttgart Airport

After Work

Im Fokus der Tour stehen die Passagiere und der Verkehr. Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, wie der Flughafen Stuttgart funktioniert, dann liegen Sie hier genau richtig. Denn wir zeigen es Ihnen!

Der AnwaltVerein Stuttgart e.V. und das FORUM Junge Anwaltschaft des LG Bezirks Stuttgart laden Ihre Mitglieder zu einer gemeinsamen Flughafenführung am Stuttgart Airport ein. Hier erwarten Sie unter anderem folgende Programmpunkte:

•    Kurzer Infofilm über den Flughafen Stuttgart
•    Tour durch die Terminals und die Sicherheitskontrolle