3. Stuttgarter Sportrechtstag 2019

• Die Rechtsprechung des BGH zum Sportunfall (2 FAO-Stunden)
    Wolfgang Wellner, Richter am Bundesgerichtshof

• Aktuelles zum dualen Vertriebssystem: Onlineshop/eigene Läden und selektiver Vertrieb
    - BKartA Verfahren zum Verbot offener Marktplätze (adidas AG) und die COTY Entscheidung des EuGH -
    Dr. Markus A. Kürten, Senior Director Legal & Compliance, adidas AG, Herzogenaurach

• Aktuelle Rechtsprechung des CAS und daraus folgende Inputs für die Praxis
    Laura Manz, MLaw, Advokatin, CAS International Litigation & Arbitration, Kellerhals Carrard, Basel

• Viel Arbeit für das Arbeitsrecht im Sport (1 FAO-Stunde)
    Dr. Marius Breucker, Rechtsanwalt, Kanzlei Wüterich Breucker, Stuttgart

• Kartellrechtliche Grenzen der zentralen Vergabe von Medienrechten in der Fußball-Bundesliga
    Prof. Dr. Peter W. Heermann, LL.M. (Univ. of Wisconsin), Universität Bayreuth
In Kooperation mit Auf Ballhöhe · Causa Sport · Württembergischer Fußballverband e.V.

Kellerführung und Sektprobe in der Kessler Kellerei

Beginn 13.15 Ende 16.00 Ort Esslingen am Neckar

Der AnwaltVerein Stuttgart e.V. und das FORUM Junge Anwaltschaft des LG Bezirks Stuttgart laden Ihre Mitglieder zu einem gemeinsamen Ausflug nach Esslingen ein.

Geplant ist eine ca. zweistündige Besichtigung der Kessler Kellerei. In den Tiefen der Gewölbekeller wird die Führung Einblicke in die Kunst der Sektherstellung geben und eine Degustation dreier Proben beinhalten.

Anschließend ist ein gemeinsames Ausklingen in den Kessler Räumlichkeiten angedacht, wobei bei schönem Wetter insbesondere der Innenhof dazu ganz besonders einlädt.

Beginn 13.30 Ende 13.00 Ort St. Peter-Ording

- in Kooperation mit dem Schleswig-Holsteinischen Anwalt- und Notarverband e.V. -

Eheverträge, Trennungs- und Scheidungsfolgevereinbarungen: gestalten und prüfen
Edith Kindermann, Rechtsanwältin, Notarin und Fachanwältin für Familienrecht, Bremen

Bezüge des Familienrechts zum Erb- und Gesellschaftsrecht

In Kooperation mit ESF-Förderung · Schleswig-Holsteinischer Anwalt- und Notarverband e.V.

VIP - StadionTour und Sekt in der Mercedes-Benz Arena

After Work

Die Mercedes-Benz Arena aus besonders exklusiven Blickwinkeln erleben.
Erkunden Sie die VIP-Bereiche der Mercedes-Benz Arena und genießen Sie den Blick aus einer Loge beim Sektempfang!

Der AnwaltVerein Stuttgart e.V. und das FORUM Junge Anwaltschaft des LG Bezirks Stuttgart laden Ihre Mitglieder zu einer gemeinsamen StadionTour in die Mercedes-Benz Arena ein.

Geplant ist eine geführte VIP - StadionTour (ca. 90 Min.) in der Mercedes-Benz Arena mit Stationen u.a. im Mercedes-Benz Business Center mit Ehrenloge und inkl. Sektempfang, in der WÜRTH Soccer Lounge mit Dachterrasse, in der VfB Mannschaftskabine und am Spielfeldrand.

Flughafenführung - Stuttgart Airport

After Work

Im Fokus der Tour stehen die Passagiere und der Verkehr. Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, wie der Flughafen Stuttgart funktioniert, dann liegen Sie hier genau richtig. Denn wir zeigen es Ihnen!

Der AnwaltVerein Stuttgart e.V. und das FORUM Junge Anwaltschaft des LG Bezirks Stuttgart laden Ihre Mitglieder zu einer gemeinsamen Flughafenführung am Stuttgart Airport ein. Hier erwarten Sie unter anderem folgende Programmpunkte:

•    Kurzer Infofilm über den Flughafen Stuttgart
•    Tour durch die Terminals und die Sicherheitskontrolle
•    Vorfeldrundfahrt und Flugzeugabfertigung
•    Gepäckverteiler

Anwaltliches Berufsrecht - Teil 4

Kurzseminar

Anwalt sein im Alltag – das durch Anwaltsvertrag geregelte Verhältnis zum Mandanten und gegenüber den weiteren Verfahrensbeteiligten.

Frank Röthemeyer, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verkehrsrecht, Balingen

Anwaltliches Berufsrecht - Teil 5

Kurzseminar

Haftungsvermeidung, die Honorierung anwaltlicher Leistungen, Update Berufsrecht 2019