Vorteile einer Mitgliedschaft

Unser wichtigstes Anliegen ist es, unseren Mitgliedern hochkarätige Fortbildungsstunden anzubieten. Wir wollen es unseren Mitgliedern so einfach wie möglich machen, sich fachlich kompetent weiterzubilden. Unsere Seminare sind für unsere Mitglieder bis zu 100 EURO pro Seminar günstiger. Damit sichern wir mit unserem vielfältigen Fortbildungsprogramm die Qualität der anwaltlichen Tätigkeit. Die zahlreichen Veranstaltungen hierzu finden Sie im Veranstaltungskalender.

Dank der hohen Mitgliederzahl sind wir auch ein starker, unabhängiger Interessenvertreter der Anwaltschaft und bilden damit ein großes Netzwerk.

Darüber hinaus möchten wir die Anwaltstätigkeit in der Öffentlichkeit transparenter machen. Das erreichen wir unter anderem durch die regionale Anwaltsauskunft. Die Anwaltsauskunft ist ein Bürgerservice, welches den Rechtssuchenden den Zugang zu qualifizierter Rechtsberatung erleichtern soll.

In unserer Geschäftsstelle sind wir damit die Serviceanlaufstelle für unsere Mitglieder und für den rechtssuchenden Bürger für folgende Themen:

Als Mitglied erhalten Sie zwei Mal jährlich unseren Seminarkalender und vier Mal jährlich unser RundSchreiben. Mitglieder können Anzeigen in dem Rundschreiben sowie auf unsere Homepage kostenlos schalten.